【前回好評・どこに行くか困ったらここ】横浜・テング酒場(2) | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜駅西口のビル5階・狭いエレベーターに乗る。
お腹空いていなかったが、軽く飲みたくなり前回好評だったここへ入店。
テンアライド株式会社が運営。
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広い店内(195席)
椅子もまだ新しい、分厚いクッション。
分煙されていて、禁煙席。
J-POPがボリューム控えめで流れている
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喫煙希望だと、奥のレンガの席になるようだ
境目にガラスがあった

店内はバラエティーな年齢層
トイレまで散策してみた
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奥には座敷席もある
これだけ広ければ、満席で入れないということも少ないのではないか
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▼サッポロ生グラス 356円
 下町ハイボール 388円
  やや薄味
 うれしいお通しなし
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前回は枝豆プッシュだったが、旬のサンマ押しになっていた

▼さんま刺身 313円
 ヤマサ超特選醤油
 さんまには血液をサラサラにし血栓を予防する作用のあるEPAと脳細胞のはたらきを活性化させるDHAが豊富に含まれている
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▼さんまの蒲焼串 313円
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▼豚アスパラ 205円
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▼梅干しサワー 421円
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▼穴あきレンゲならぬ、穴あきマドラー
 これで梅の実を取ることができる
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会計:1996円
クレジットカードOK

▼自宅でデザート
 嫁さんがエース北野で購入:278円
 ラ・メール・プラールのビスケット
 モン・サン=ミシェルの老舗レストラン・女性料理人プラールさんが考案したレシピに基づいて生み出された
ラメール


住所:横浜市西区南幸1-12-4 横浜西口ビル5階

前回の「テング酒場」記事はこちら(2016年8月19日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12191353623.html

では、明日。