マーケットレストラン AGIO
横浜ルミネ7階にある、三笠会館プロデュースのイタリアン。
2002年オープン・2012年リニューアル。
1号店は市川にあり、27年前に創業。
ペペロンチーノオイルがテーブルに置かれた
狭いテーブルしか空いてないので心配になったが、オーダーした料理一気にでなく進捗具合を見て届けてくれていた。
思ったより料理の器が大きかった。
<金額は内税に換算>
▼スーパードライ・生ジョッキ 700円
グラス 600円
▼三笠会館伝統の味・若鶏の唐揚げ
胡麻塩とマスタード添え1080円
1932年昭和7年に三笠会館が初めて外食メニューとして鳥の唐揚げを出した
レモン胡麻塩、マスタード
サクサクだが、軟骨もあった
▼AGIOメルカート野菜の新鮮サラダ 800円
黒胡椒を振りかけてくれる
緑はブロッコリーの芯だそうだ
▼プレーンピッツア 1300円
薪釜焼き・直径20センチ
トマトソース、オリジナルブレンドチーズ
チーズが豊富
一番安いのにしたが、美味しかった。
ローストでき、じっくり焼けるから通常のオーブンよりも美味しいそうだ
▼シャルドネ・イタリア・クズマーノ(グラス)
洋梨のような香り 500円
▼ソービニオン・カベルネ 500円x2
よそのテーブルでは、シーザーサラダのロメインレタスにかけるジャンボチーズのパフォーマンス。
もっと大きいチーズにしたいのだが、重くて運べないので、現在のサイズにしているそうだ。
ホールには、接客黒帯の女性がいた。
きちんと目配りをして、水を持ってきてくれた。
商品知識にも優れていた。
6・7年目だが、銀座本店から配属されてまだ1・2ヶ月だそうだ。
狭いテーブルで窮屈だったが、黒帯のおかけで満足だった。
▼プロフィットロール 680円
黒帯に背中を押される形でデザートをオーダー
小さくてビックリ
バニラアイスに桜
カスタードクリーム
会計 6660円
カード払いOK
▼窯に敬意を払って撮影
ガーリックピザが美味しかったガーリックジョーズの記事はこちら(2015年8月28日)
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