【接客黒帯のいる三笠会館系列イタリアン】横浜・AGIO | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

マーケットレストラン AGIO
横浜ルミネ7階にある、三笠会館プロデュースのイタリアン。
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2002年オープン・2012年リニューアル。
1号店は市川にあり、27年前に創業。
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ペペロンチーノオイルがテーブルに置かれた
狭いテーブルしか空いてないので心配になったが、オーダーした料理一気にでなく進捗具合を見て届けてくれていた。
思ったより料理の器が大きかった。

<金額は内税に換算>
▼スーパードライ・生ジョッキ 700円
 グラス 600円
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▼三笠会館伝統の味・若鶏の唐揚げ
 胡麻塩とマスタード添え1080円
 1932年昭和7年に三笠会館が初めて外食メニューとして鳥の唐揚げを出した
 レモン胡麻塩、マスタード
 サクサクだが、軟骨もあった
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▼AGIOメルカート野菜の新鮮サラダ 800円
 黒胡椒を振りかけてくれる
 緑はブロッコリーの芯だそうだ
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▼プレーンピッツア 1300円
 薪釜焼き・直径20センチ
 トマトソース、オリジナルブレンドチーズ
 チーズが豊富
 一番安いのにしたが、美味しかった。
 ローストでき、じっくり焼けるから通常のオーブンよりも美味しいそうだ
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▼シャルドネ・イタリア・クズマーノ(グラス)
 洋梨のような香り 500円
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▼ソービニオン・カベルネ 500円x2
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よそのテーブルでは、シーザーサラダのロメインレタスにかけるジャンボチーズのパフォーマンス。
もっと大きいチーズにしたいのだが、重くて運べないので、現在のサイズにしているそうだ。

ホールには、接客黒帯の女性がいた。
きちんと目配りをして、水を持ってきてくれた。
商品知識にも優れていた。
6・7年目だが、銀座本店から配属されてまだ1・2ヶ月だそうだ。
狭いテーブルで窮屈だったが、黒帯のおかけで満足だった。

▼プロフィットロール 680円
 黒帯に背中を押される形でデザートをオーダー
 小さくてビックリ
 バニラアイスに桜
 カスタードクリーム
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会計 6660円
カード払いOK

▼窯に敬意を払って撮影
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ガーリックピザが美味しかったガーリックジョーズの記事はこちら(2015年8月28日)
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