「横浜食本2015」で見て、一度行ってみたかった店。
2006年オープン。
女性のバーテンさんで、女性一人でも入りやすい店を目指しているという。
開店時間が15分以上遅れた。
![ft02-kaidan](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/06/miyacar/81/0b/j/o0500037513618228240.jpg?caw=800)
むき出しの天井
おしゃれなシャンデリア
常連さんが一人カウンター
![ft03-naka](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/06/miyacar/17/39/j/o0500037313618228237.jpg?caw=800)
清潔感があって、いかにも女性が切り盛りしている店。
カウンターでなく、テーブル席
他に、小上がり席
タオルのような大きいおしぼり
この日のフレッシュジュースは、いちごとキウイだと説明があった
明るいジャズがBGMだった(店のCD)
お通し 150円x2
イワシのペースト
パルメジャーノチーズ
ハーブのクラッカー
▼ジャック・ター 900円
嫁さんセレクト
ラムがベース
横浜の老舗バー「ウィンドジャマー」オリジナルカクテル。
口当たりが良いか、アルコール度数が高め
![ft04-g-fl](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/06/miyacar/b6/13/j/o0500037513618228239.jpg?caw=800)
▼ヨコハマ 900円
ジンとウォッカがベースの昭和初期に誕生したカクテル
日本の地名が名前になっているが、日本で誕生したカクテルではないそうだ
嫁さんいわく「グレープフルーツジュース」
![ft05-yokohama](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/06/miyacar/cd/82/j/o0500037513618228236.jpg?caw=800)
![ft06-MENU](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/06/miyacar/97/03/j/o0500037513618228491.jpg?caw=800)
▼じゃがいもトロトロラクレットチーズ 600円
四角い皿も熱い
![ft07-cheeze](https://stat.ameba.jp/user_images/20160412/06/miyacar/e7/fe/j/o0500037513618228490.jpg?caw=800)
カクテルは量が多くてうれしい
「横浜食本2015」を見て来たと伝えたら、「あの本も長いですよね」
翌年の横浜食本には掲載されていなかった。
会計:2700円
顔出しは「自信ないので」とのこと
(横浜食本2015には載っていたけど)
あの顔、誰かに似ていたのだがその場で思い出せず、自宅で思い出した。
前の職場でのYりえさんだった。
値段も手ごろなので、バー初心者にはいいのではないだろうか。
住所:
横浜市中区吉田町6-2 吉田町第三共同ビル2階
前回の新橋の女性がバーテンダーの「アレテー」記事はこちら(2015年8月18日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12062605059.html