6月15日(水) 9:00~
 
この日のお客様は母さんです。
母さんはシナモンロールを作ったのですが
 
私はこの日は
ママサークルのパンの試作を作ってみました。
 
 
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この日の試作は
大失敗に終わるのですが
 
生地は水気が多いし
生地を伸ばす作業は意外と時間がかかること
 
1つのパンを作りあげるのには
何度も何度も試作が必要!
 

 

 

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ママサークルは時間に限りがあるから
成形に時間がかかるのはダメだな・・・
 
オーブン2段を使うと
焼きむらは出来るし
 
焼き色も付きが悪い
 

 

 

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こうして
失敗を繰り返しながら
 
1つのパンは出来上がります。
 

 

 

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この日の失敗パンは
全部母さんが持ち帰りました・・・
 
その後、ママサークルのパンのレシピが
完成するのですが
 
それが、こちらです
 
 
さくらママ☆パン作り体験☆ウインナーブレッド
さくらママ☆ウインナーブレッド

料理名:ウインナーロール
作者:miwarisu

■材料(12個人分)
■強力粉 / 300g
A)イースト / 6g
├砂糖 / 10g
└卵 / 26g
B)塩 / 5g
└バター / 30g
■仕込み水 /
└水 / 150~160g
■成形用 /
└ウインナー / 12本
■焼成用 /
├ぬり卵 / 適量
├パン粉 / 大さじ4
├パセリ / 小さじ1
└岩塩 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
【下準備】バターは室温に戻しておく。水は42~43℃で準備する。

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↑どうぞ作ってみて下さい(*^_^*)

 

私も今でもパン作りは失敗作の連続です

だから、先に私が失敗してるから

 

皆さまには

失敗しないパン作りがアドバイスできます(*^_^*)

 

上手く出来ない時には気軽に質問してください。

 

やご質問・お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ。

 

失敗の経験を活かしてアドバイスしますよ~(*^_^*)

 

母さんがお客さんの時には

こんな風に横で試作をしたりしています。

 


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