寒い日が続きますね
とっても寒かった日のランチです
まずは前菜
中華風牛蒡のきんぴら
レバーの香り漬け
台湾風タロイモの焼き物
レバーは八角の香り、そしてタロイモの焼き物は桜海老の香り、どちらも風味豊かで繊細なお料理です
あおり烏賊と豆豉の炒め物
黄ニラとエリンギも入っています
大きめにカットされた生姜が良いアクセント
豆豉の香ばしさもいい感じです
そして麺の登場
地鶏と九条ネギの旨味たっぷりの塩鶏そば
箸でホロホロとほどける柔らかな鶏肉です
九条ネギがたっぷりで、濃厚な鶏のスープはこちらも生姜が効いてて体が暖まりますね〜
一方、こちらはお留守番
でも気温が低くとても寒い日でしたので、生姜たっぷりのお料理でポカポカになったランチでした