昨日はとても寒い日でしたね〜
東京地方も雪がちらつきました
こんな日はおウチ篭り
ランチは冷蔵庫にあるモノでこれを作りましたよ
シンガポールカレー
ココナッツミルクより濃厚で料理によって水でのばして濃さを調整出来るので便利です
少し残っていた菜の花を茹でてトマトと添えました
冷凍してあった鶏モモ肉とじゃがいもと人参を入れて完成
コリアンダー、ターメリック、クミン、チリパウダー等のスパイスとナンプラーがベースですが、お砂糖も少しだけ入れるとまろやかに纏まります
食後のデザートはこれ
頂き物のゴディバのチョコ
食べながら、
あ!もうすぐバレンタインだわ
とすっかり忘れていた事を思い出しました
ウチのこの子は
と思ったら、ムクッと起きて
寒い日のおウチ篭りランチでした