ラム肉のローズマリー焼き | しあわせのレシピ

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スパイスレシピ☆オークランド編
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ラム肉のローズマリー焼き(3人分)
・ラム肉・・・300g
・ニンニク・・・3片
・塩・・・小さじ1/2
・ブラックペッパー・・・小さじ1/2
・GABANローズマリー・・・小さじ1/3
・バター・・・小さじ1/2
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①ラム肉に塩コショウ、ローズマリーを良く刷り込み、薄切りにしたニンニクをまぶして30分ほど置く。
②フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒めて香りを出したら、ニンニクを取り出しておく。
③ラム肉を強火で焦げ目がつくように焼く。
④反対の面もカリッと焼く。
⑤焼いた肉にガーリックを添えて出来上がり。

強火でカリッと焼くのがニュージーランド流。
表面はこんがり、中はまだピンク色くらいがおいしいです。
ラムと言うと臭みが・・・と気になる方が多いかもしれませんが、NZのラムは本当においしいです。

ローズマリーの香りがラム肉のおいしさを引き立てます。

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