マッシュルームのローズマリー焼き | しあわせのレシピ

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スパイスレシピ☆オークランド編
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マッシュルームのローズマリー焼き(大マッシュルーム5個分)←日本の大きめシイタケサイズ
・大マッシュルーム・・・5個
・パン粉・・・大さじ3
・パルメザンチーズ・・・大さじ2
・チョリソー・・・1本
・エメンタールチーズ・・・20g
・ローズマリー・・・小さじ1/2

①マッシュルームは軸を取り、ペーパーで拭いて、汚れを取っておく。
②ボウルにパン粉、パルメザンチーズ、スライスしたチョリソー、さいの目切りにしたエメンタール、ローズマリーを混ぜ合わせる。
③マッシュルームを器にして、②を詰める。山盛りくらいにするといい。
④200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

マッシュルームのエキスをパン粉が吸い取り、チーズが程良く溶け、ローズマリーが香る、ワインに良く合う一品です。


NZのお化けマッシュルーム、塩コショウで焼くだけでもステーキになるし、こうしてパン粉焼きにすると、ワインに良く合う、主食?おなかにもしっかりたまる一品になります。

キノコとローズマリーって相性がイイですね。
GABANのローズマリー、NZに持っていって良かった♪
お気に入りのスパイスを持って旅行に行くのもイイですよ。



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