混ぜるだけ アボカドと豆腐のわさびマヨあえ | taberunodaisukiのブログ

taberunodaisukiのブログ

ブログの説明を入力します。

アボカドと豆腐のわさびマヨあえ

これめちゃ簡単。

一品足りないなって時に便利。

最近作ってなかったけど思い出して久々に作りました。

おつまみにもサラダにもなるし。

マヨ使ってるけど豆腐だからかぱくぱく食べちゃいます。


☆材料
・アボカド 1個
・豆腐 100g位
・レモン汁 少々
・マヨネーズ 大1位
・わさび 小1/2位
・薄口しょうゆ 少々
・鰹節

☆作り方
①豆腐はキッチンペーパーで包みお皿にのせてラップをし、1分半位チンして水切りし、冷ましておく。
②アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をまぶす。
③②と食べやすい大きさに切った豆腐をボウルに入れ、マヨ、わさび、しょうゆを入れてざっと混ぜる
④かつお節をかけてできあがり。のりをかけてもOK