アボカドと豆腐のわさびマヨあえ
これめちゃ簡単。
一品足りないなって時に便利。
最近作ってなかったけど思い出して久々に作りました。
おつまみにもサラダにもなるし。
マヨ使ってるけど豆腐だからかぱくぱく食べちゃいます。
☆材料
・アボカド 1個
・豆腐 100g位
・レモン汁 少々
・マヨネーズ 大1位
・わさび 小1/2位
・薄口しょうゆ 少々
・鰹節
☆作り方
①豆腐はキッチンペーパーで包みお皿にのせてラップをし、1分半位チンして水切りし、冷ましておく。
②アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をまぶす。
③②と食べやすい大きさに切った豆腐をボウルに入れ、マヨ、わさび、しょうゆを入れてざっと混ぜる
④かつお節をかけてできあがり。のりをかけてもOK