先日参加させて頂いた、第39回リアルサンプリングプロモーションin白金台で
ハウス食品様から『トーストシーズニング』の紹介を受けました
話題のちょい足し食材ですね~
皆さんは、パンは頻繁に食べますか
我が家は毎朝パンを食べていますよ~
「日本人ですもの。 毎食お米食べてます!」
って人は、大分少なくなってきているのでは と、個人的には思っているのですが
実際、2011年はパンの消費額が米の消費額を初めて上回ったそうです
ご飯はTKG(卵かけごはん)だったり、ふりかけだったり、ネバネバ族だったり
様々な食べ方があるけど、パンってどうだろう
ジャム、バター、サンドイッチなどで食べるケースがほとんどですよね。
ハウス食品様の『トースト シーズニング』は
トーストのふりかけみたいなもの
グラニュー糖に、甘い香りのスパイスをブレンドしています。
7種のフレーバーと、シナモンカロリーオフ、チャイ用シュガーから成る全9種のシリーズです。
使い方はとっても簡単
いつものトーストやお茶にふりかけるだけで
手軽に風味アレンジができるスパイスブレンドシュガーだよ
ただ振りかけるだけで、いつものトーストのバリエーションが広がって
とびっきりの味わいになります
開発のきっかけは、販売先の担当様の声がきっかけ。
「商品のパッケージに、パンの写真が載っているので
パン売り場で一緒に並べて売ってもいいでしょうか」
という質問を受け、今までスパイス売り場で売っていたシナモンシュガーを
パンの売り場で売ってみたところ、売り上げがなんと15倍にもなったのだそうです
忙しい朝に、毎回サンドイッチや凝ったトーストなんて作ってられませーん
(by働く主婦OLの叫び)
でも、毎回バタートーストやジャムだと飽きちゃうし・・・・
そんな日々のパン生活がマンネリ化している方にオススメなのが
『トースト シーズニング』なんです。
パッケージデザインも女性向けで、とっても可愛いよね~
一見イラストのように見えるのですが、使われているパンや原料素材は
本物の写真を使用しているのだそうですよ
素材たちがまるでモデルさんのように、可愛らしく愛情たっぷりに撮影されている様子が
伝わってきますよね
子供受けも良さそうだし、テーブルにそのままポンと置いておいても可愛い
お土産として頂いた『キャラメルシナモンシュガー』を
いつものフレンチトーストにちょい足ししてみました
振りかける量は、パン1枚に対して小さじ1が目安です。
いつものフレンチトーストが、甘いスパイス香るシナモン風味に早変わり
美味しい~
パンにちょい足しするのはもちろんですが、お菓子作りにも使えるし
ホットケーキの両面に振りかけて焼いてもいいですよね。
ウインナーコーヒーの上に振りかけるとおうちカフェ気分も味わえます
『チャイ用ブレンドシュガー』は
ティーカップ1杯のミルクティーに小さじ1混ぜるだけで、簡単チャイの出来上がり
『シナモンシュガー』は、フランスパンでラスクを作った時に使わせて頂きました
作り方はとっても簡単
<材料 約16枚分>
・フランスパン 2分の1本(8mmほどの厚さにスライス)
・バター 20g ※無塩でも有塩でもどちらでもOK
・砂糖 25g
・ハウス食品『シナモンシュガー』 適量
<作り方>
1.クッキングシートの上に切ったフランスパンを並べ、100℃に余熱したオーブンで
30分間焼き、パンを乾燥させる。
2.その間にバターをレンジで温め、砂糖を加えて混ぜる。
(バターを室温に戻して、砂糖を加えて良く混ぜるだけでもOKです)
3.①の焼きあがったフランスパンに、②を塗る。
4.ハウス食品『シナモンシュガー』をお好きなだけフリフリ
5.150℃に温度を上げて10分位焼く
二度焼きでじっくりと焼いたラスクはサクサクで、とっても美味しいですよ
失敗知らずのお菓子なので、ちょっとしたお持たせにも最適
乾燥さえ防げば、1週間は持ちます
お試しください
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