昨年紹介した「かぼちゃのいとこ煮 」をアレンジ・リメイク!
なんとチーズをのせてグラタン風に♪
~材料~
残ったいとこ煮 適量
ピザ用チーズ 50g~(お好きな量
~作り方~
① グラタン皿にいとこ煮をのせる(煮汁はお好みで)
② チーズをのせてオーブントースターやオーブン・グリルなどで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり
(目安は高温10分程度)
アラ!簡単2ステップでできちゃう!
いとこ煮の甘味とチーズの塩気のバランスが絶妙でかなり美味しリメイク・アレンジレシピです^^
ちなみにここ数年我が家にトースターがなくて、いつもグリル任せだったのですが、なんせ高さのある物になると上にひっついたりはいらなかったり、中の様子が見られなくて困っていました。
そこに引き出物!!トースターがあ~るじゃありませんか!しかもあの「象印」さん!
→象印 オーブントースター温度調節機能 ET-WM22-RM/象印(ZOJIRUSHI)
- ¥10,800
- Amazon.co.jp
これでお餅も手軽に楽しめ、毎日大活躍中です^^
IHのグリルもいいですが、やはりトースター無し生活は不便でした。(;´▽`A``
引き出物、食べ物に目がイッちゃいますが・・・・やはり実用性あるものがいいですね!
ランキング参加しております
是非1日クリック応援よろしくお願いいたします
レシピブログに参加中♪
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015