しょうがでポカポカ♪豚ロール白菜のレンジ蒸し | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)



ハウス本きざみ粗切り生しょうがを豚肉と白菜で巻いて電子レンジで蒸した簡単で華やかな白菜ロール


全て電子レンジ任せなのでとっても楽ちんですよ^^






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~材料(2人前)~


白菜 2~3枚

豚ロース(しょうが焼き用) 5枚

料理酒 大匙1


ハウス本きざみ粗切り生しょうが 大匙1

塩コショウ 少々

ブラックペッパー 適量

大葉 適量








~作り方~




① 白菜を洗って、耐熱皿にのせラップをふんわりかけ、W600で

  1分半から2分柔らかくなるまで加熱し少し冷ませて置く。



② 柔らかくなったはくさいを2~3枚並べその上に豚ロースを並べ、塩コショウをふり

   ハウス本きざみ粗切り生しょうがをまんべんなく塗る



③ 白菜の横端左右を少し折り込み、手前ら巻いていく



④ 巻き終わりを下に耐熱皿に置いてお酒をふりかけラップをふんわりかけて、W600で5~6分チン

  取り出したらラップをしまましばらく置いておき余熱で火を通す



⑤ お好みでブラックペッパー・刻み大葉を散らしてポン酢で頂く






白菜・豚肉・刻み生姜の華やかな香りと味が合わさったスペシャル出汁

それをポン酢にほんの少し加えてつけて食べるのもこれまた美味しい~♪


巻くだけでこんなにも華やか!いつもと違うアクセントが喜ばれる一品です^^*




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