サルバチアを水でつけてプルプル・とろとろ状態にしたら味噌を加えて
味噌あんかけ風なソースにしてみまいした。
それを豆腐の上にのせて冷奴に
もちろん暖豆腐でもOK
簡単で美味しくヘルシー♪
とろとろプチプチ味噌ソースを作り置きしておけばサラダのドレッシングやディップはもちろんのこと
トーストに塗って焼いてもおいしいです
~材料(2人前)~
サルバチア 10グラム
水 大匙4
味噌 大匙1
豆腐 1丁(食べたい分だけ用意してもかまいません)
① サルバチアと水を合わせて10分程おく。サルバチアが浮くので、全部の種が水に浸るように
スプーンで混ぜて様子をみましょう。
② 膨張しとろみがついたら味噌と合わせ混ぜて皿の上に豆腐を盛り付けその上にのせる
お好みで刻み葱・七味をかけて完成
無臭・無味なので味噌との相性もOK
味噌にプチプチっとした食感は面白く美味しい!
膨らんでとろみがついたことにより゛あんかけ゛の役割をしてくれています。
これは・・・無限の合わせができそですね!!!
食べるオメガ3&畑のお肉!
素晴らしいコラボレーションです。
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