手作り感たっぷりなかぼちゃのケーキ ~ハロウィン使用~ | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)











昨日はハロウィンでしたね~



かぼちゃを使った手作り間満載なかぼちゃのケーキを作りました♪





広島のLIFE*田舎のLife



~材料~


かぼちゃ 400グラム

砂糖 60グラム

バター 大さじ1

卵 1個

生クリーム 100cc




広島のLIFE*田舎のLife



最初にオーブンを170度に設定しておく




① かぼちゃは柔らかくなるまで茹で 水分を捨て鍋に戻し水気を飛ばす




広島のLIFE*田舎のLife






② 溶かしバター・砂糖・卵・をよく混ぜ合わせておく





広島のLIFE*田舎のLife






③ 水分をとばしたかぼちゃと②を合せて泡だて器でよく混ぜ合わせる





広島のLIFE*田舎のLife




④ 型に流しいれて170度のオーブンで40分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪




広島のLIFE*田舎のLife





溶かしチョコレートで落書きしても楽しいですね^^




広島のLIFE*田舎のLife




何が手作り感たっぷりかって?


口がいなげな(変な)形になってしもーたけぇよ(笑)

ヒビもはいってしもぉーたw


それを隠すために口を大きく描いたのさ!ははは~


ご愛嬌!


化粧で化ける私の得意技炸裂な作品(笑)




 ランキングに参加してます(・・*)

応援ぽちぽち♪クリックお願いします♪
広島ブログ

広島ブログ

こちらもクリック応援お願いします(*゚ー゚)ゞ
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村
世羅の活性化にもういっちょ☆

ひろしまクリサポ

励みになります・°・(ノД`)・°・