青大豆と乳酸菌のすっきり青汁です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
(一週間分です。)
ちゅんみ、結構青汁が好きで、よく飲みます。
こちらの青汁が気になる点は、漢方相談薬局の相談員さんが提案する新感覚の青汁だということ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
この青汁は、青大豆の粉末に宇治抹茶をプラスしているそうです。
青大豆は、黄大豆の栄養に加えて、イソフラボンや葉緑素、大豆オリゴ糖が含まれ、さらにビタミンAが
多いんですって。
納豆、みそ、しょうゆ、豆腐に欠かせない食材です。
あ、これ全部ちゅんみが好きなやつだ~
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
特に納豆はいつも食べています。
青大豆、抹茶だけでなく、ケール、大麦若葉、長寿草も入っています。
さっそく、飲んでみました。
一回分毎に分かれているので、保存しやすいです。
まずはシンプルにお味がよくわかるように、お水に溶かして飲んでみます。
シェイカーにパウダーをあけます。
綺麗な色のパウダーです。
ここへ、100mlのお水を加えて、シャカシャカ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
出来上がりはこんな感じです。
ちょっと色がわかりにくいので、上からもパシャリ
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
見た目はあまり良くないですが、
飲んでみると、思ったよりさらっとしていて、
後味すっきりです。
少しだけ苦みがありますが、抹茶が飲める方なら全然OKです。
苦みは後にひかないので、飲みやすい青汁だと思います。
青臭さはないです。
普段、ちゅんみは青汁を牛乳や豆乳で飲むので、やっぱりもっとミルキーなほうがさらにおいしいんじゃないかなと思いました。
明日は豆乳に溶かしてみようと思います。
乳酸菌も配合されているから、お通じもよくなるかな~。
色々明日が楽しみです。
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