美米米美 アイシング | ちゅんみのマイペースブログ

ちゅんみのマイペースブログ

趣味は、ランニング、歌、ピアノ、バレエ、お花、写真、料理。
うさぎのコロちゃんが大好きなアラサー。
好きな食べ物は、ヤングコーン、カリフラワー、豆腐、枝豆、和菓子。

引き続き、美米米美を使ったお料理教室のレポートです(^O^)/


さて、前回のブログでは、カップケーキを楽しく作りました。

混ぜ混ぜ期がすっごく大変で、結構みんなクタクタに笑

ここからはアイシングについて書こうと思います。



まずはアイシングの材料からビックリマーク


水         20cc
乾燥卵白     2g
粉糖       70g
粉糖       70g





この工程は、予めお教室の方でやってくださっていました。

ですので、ここではレシピをそのままブログに掲載します。


早速、作り方です。

水に乾燥卵白+粉糖(70g)を加えて混ぜます。


さらに粉糖(70g)を加えて固さを整えます。






アイシングの準備ができたら、さっそくお絵かきターイム音譜





みなさん、ここが一番真剣だったのではないでしょうか( ´艸`)


ところが、画伯ちゅんみは、普段からあまり丁寧に絵をかくようなタイプではないので、
ものすごい勢いで出来上がってしまいました。

でも、周りがまだ一生懸命お絵かきをしているので、
手持無沙汰にσ(^_^;)


暇だから、さらに追加でお絵かきを加えていたら、どんどんヘンテコになりました。



恥ずかしいですが、出来たものがこちら。








黄色いのは星なんです・・・。


特に何を描いたわけでもなく、ただの模様です。

センスのかけらもないですが、自分の中ではまあまあの出来です。


カップケーキはこんな感じ。







うんうん、かわいいかわいいラブラブ


上手に出来上がりました。


カップケーキのお味ですが、
とってもふっくらしていて、美米米美のおかげがとてももちもちしています


美米米美の歯ごたえもあって、すごくおいしいです


帰宅して、夫にあげましたが、おいしいと言っていました。

ちゅんみの好きな味だねと言ってくれました。


そうなんです、ちゅんみ、カップケーキやパウンドケーキが大好き。
しかも雑穀も好きなので、本当このカップケーキは正解だと思います。


我ながらとてもおいしいものができたな~と大満足。


さて、この次はクッキーのレポートをします。


また長引いてしまっていますが、お付き合い宜しくお願いします^^




以前の記事はこちら→カップケーキ


美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中