【お米って浸けないとだめ?】これから料理を始める方向け日曜夏期コース、始まりましたよ~
こんにちは、料理教室とパン教室をやってます若松美保代です。
「初心者でも、失敗しないパン作りのコツ8日間無料メール講座」を、もうすぐ開講します!
読んでから作ると、いいと思います^^
本日から「これから料理を始める方が対象の日曜夏期(7~9月)コースがスタートしました。
こちらのコースは、前半の3回は和洋中の基礎、後半3回では、生徒さんのリクエストに応えたり、おもてなし料理や手間のかかる料理を学ぶ6回コースになってます。
体験の方が1人、お休み1人で、定員7人での初回でした♪
前半の3回は、体験参加可能なので、今後の参加を考えてる方は、1回参加しに来るのもいいと思います^^
ちょっとしたコツをおさえるだけで、今まで食べたものとは違う鶏バーグに変身です。
皆さん、「ふんわり、美味しい~」と感激してました♪
今日は、ひじき尽くしで、五目白和えに、ひじきと野菜の炒めものは、どちらも、ひじき入りでした。
ひじき~、ひじきでしょ(笑)
2つの料理で、ひじき20g1袋と、全部、使い切りました^^
ひじきは、煮るのでなく、炒めても、歯ごたえあって美味しいのです。
毎回のメニューでは、バランスを考えてますが、今日は、特に、野菜だくさん、ひじき沢山で、栄養バランスがとっても良いメニューでした。
10月16日の単発講座では、こんな風に食べ合わせ、こんな作り方をすると、栄養が取れるよ~など知りたい方に、座学中心にした講座を開催します。
女性限定!体の内側からキレイになる料理の作り方を教えますね^^
もちろん、組合せが良くても美味しくないとね!
9月から開講のパン教室第21期生募集してます!
高崎線上尾駅から徒歩12分 車でのお越しも出来ます。
湘南新宿ラインでは、都内の池袋、新宿、渋谷方面から乗り換えなし30~40分で来れます。
講座(パン教室、料理教室)の詳細内容
料理教室の生徒さんの感想
パン教室の生徒さんの感想
アクセス方法
お申込・お問合わせフォーム
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
<無料メールレッスン付きメルマガでは、料理、パンに興味のある方向けに配信してるので濃い内容になってます。>
知っておくと料理が楽しくなる!学べる8日間メール講座
お教室では、健康や美容(美肌・ダイエット)、女子力アップにつながる料理を教えてます。
パン作りは、完全な手ごねパン教室です。
男性・初心者、歓迎です。
料理教室、パン教室には、東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、東京方面からは赤羽、新宿・池袋・北区、豊島区、大田区、世田谷区、中野区、杉並区の方も。
千葉方面からは柏、流山からの遠くの方も参加してます。
埼玉県 料理教室、埼玉県 パン教室、手捏ね パン作り、自宅 パン作り
最後までお読み下さってありがとうございます。若松美保代より