「たけのこ」 という漢字は 旬という字に草かんむり なんですね
そんな旬のたけのこを皮付きのまま購入したのはつい先日の事 記事 → ***
そして その時余った たけのこで 何を作ろう?と 迷っていたら・・・・
タイミングよく momoichigoさん
がたけのこ料理を紹介して下さいました
早速 週末の晩酌のお供に作らさせてもらいましたよ
春のお野菜を2品使って、彩り綺麗なのが嬉しいですね
牛肉のうまみと調味料がしっかり筍に染み込んで満足いく一品でした
濡れたタオパーを使っての落し蓋の技が目からウロコ
これはいいぜひ今後も使いたい技ですよ
毎日 食べ盛りのお子さんのために 栄養のバランスがとれてて
ボリュームあるお料理を何品も作っていらっしゃるmomoichigoさん
私もいつか ちゃちゃっと そんな風にお料理が作れたら・・を目標にしておりますp(^-^)q
momoさん 素敵なレシピをありがとうございました~(*^ー^)ノ
そのほか お刺身の盛り合わせ
静岡のおみやげの 黒はんぺん & わさび漬け などなど・・・
これから 個人面談で学校へ・・・。
今週も頑張って行きましょう~。
お読みいただきありがとうございました~('-^*)/
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