前回 に続いて、とうもろこしレシピです
今日はサッと火をとおします。
とうもろこしは生のまま実をはずして使います。
みずみずしくてシャキッとした生のものが断然美味しいです♪
先にじゃがいもに火を通し、とうもろこしはさっと炒める程度。
なるべくシャキシャキ感を残したいので^^
味付けはシンプルに塩で
素材の美味しさをしっかり引きたててくれます!
【4人分】
じゃがいも 2個
とうもろこし(生のまま実をはずしたもの)1/2本分
オリーブ油 少々
塩 小さじ1/4
粗挽き黒こしょう 適宜
1.じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱して、1を炒める。
蓋をして、4~5分蒸し焼きにする。
3.とうもろこしと塩を加え、さっと炒め合わせる。お好みでこしょうをふる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売しました♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
先週の雨、どうなることかと思いましたが、
私の家の周りはたいしたこともなく一安心。
ニュースでは名古屋の街中がすごいことになっていて
びっくりしましたが。
このところホントに天候は不安定ですが、
季節はぐっと秋めいてきました。
朝方は寒いくらいのときもあるし、
スーパーでは秋野菜が出回ってきました。
食欲の秋が、やってきます
●お知らせいろいろ
★日経ウーマンオンラインさん「食欲増進!病みつきになるピリ辛おかず」にて、
「くずし豆腐と大根のピリ辛トマトチゲ 」を紹介していただいてます。
★レシピブログさん『あのひとのよろこばレシピ』コーナーにて
私のレシピをご紹介いただいてます
ノンフライのヘルシーなコロッケレシピ です ^^
★カネハツさんとのコラボ企画、3回目のレシピ更新しました。
3回目は、『シャキシャキ蓮根の豆ボール 』です
私のページもあります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪