生のとうもろこしのシャキシャキ感を楽しむごはんレシピです
茹でたとうもろこしも大好きですが、生も好き
シャキシャキして、みずみずしい美味しさが魅力^^
新鮮で美味しそうなとうもろこしが手に入ると、
生のままサラダ等にして食べることが多いです。
今日のレシピは混ぜご飯に。
とうもろこしの実をはずし、余りごはんに混ぜるだけ。
味付けは、梅酢&米酢でさっぱりと!
シャキシャキ甘いとうもろこしとさっぱり味のごはん、
どんどん食べてしまいます。
分量は一応の目安なので、適当でも大丈夫ですよ~
【1人分】
ごはん 多めの1膳分
とうもろこし(生のまま実をはずしたもの)40~50g
梅酢 小さじ1
米酢 小さじ1
1.ごはんにとうもろこし、梅酢、米酢を混ぜる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売しました♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
今日は、午後から雷が鳴り始め、雨がザーッ
子ども達は急遽通学団の下校ではなくお迎えになったので、
大雨の中、小学校へ。
車の乗り降りだけでずぶ濡れになりました
その後、交通機関も区間によっては動かなくなり、
パパから『迎えに来れる?』と連絡が。
仕方なく車でパパの会社までお迎え。
道も混んでいて時間がかかり、疲れた
今のところ雨は小降りだけど、まだまだ降るのかなぁ…
大雨が降ったり、竜巻が発生したり、
異常気象というかなんというか。
怖いですね…
気をつけましょう。
●お知らせいろいろ
★日経ウーマンオンラインさん「食欲増進!病みつきになるピリ辛おかず」にて、
「くずし豆腐と大根のピリ辛トマトチゲ 」を紹介していただいてます。
★レシピブログさん『あのひとのよろこばレシピ』コーナーにて
私のレシピをご紹介いただいてます
ノンフライのヘルシーなコロッケレシピ です ^^
★カネハツさんとのコラボ企画、2回目のレシピ更新しました。
2回目は、『ごぼうとオクラの梅しそねばねばサラダ 』です
★きのこのレシピ募集中
↓ ↓ ↓
私のページもあります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪