晩ごはんシリーズも、いつのまにか16回目。
カメラの修理中に、仕方なくスマホで撮ったのが始まりですが、
しっかり続いてます♪
(あー、いつか献立本も出版できるかしら~
)
さ、いってみましょう![ランチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/403204.gif)
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/20/mirujets/42/01/j/o0267038812241714098.jpg?caw=800)
・豆もやしとにらの塩麹ナムル+厚揚げの蒸し煮
・グリルなすの酢みそ和え
・きゅうりとにんじんのサラダ
・玄米
・おみそ汁(豆腐、わかめ)
メインは、豆もやしとにらの塩麹ナムルの余りを使いまわし。
厚揚げをプラスして蒸し煮…というか温めなおしただけです。
副菜2品もとっても簡単![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
なすはグリルで焼いて、酢みそで和えるだけ。
サラダはスライスしたきゅうりとにんじんを梅酢で味付け。
あ、にんじんは、さっと茹でた気がします(←うろ覚え…)。
さて、今日のごはんは何を作ろうかな~![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売しました♪
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120919/15/mirujets/e7/cc/p/t02200286_0240031212195800318.png?caw=800)
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=mirujets831-22&l=as2&o=9&a=4896102525)
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fws.assoc-amazon.jp%2Fwidgets%2Fq%3F_encoding%3DUTF8%26Format%3D_SL160_%26ASIN%3D4896102193%26MarketPlace%3DJP%26ID%3DAsinImage%26WS%3D1%26tag%3Dmirujets831-22%26ServiceVersion%3D20070822)
![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=mirujets831-22&l=as2&o=9&a=4896102193)
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=mirujets831-22&l=as2&o=9&a=4896102193)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
今年の夏、これまでの夏より玄米が体に入っていかなくて、
ずーっと分づき米にしていたけど、秋になり玄米復活![アップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/248335.gif)
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/20/mirujets/dd/85/j/t02200312_0267037912241744177.jpg?caw=800)
もう玄米食べないかも…と思ったくらいだけど、
涼しくなったら美味しく感じるようになりました♪
でも、冬場でも毎日玄米だと重ーく感じることがあるので、
週に2~3日は分づき米にしています。
これくらいが私にはちょうどいいです。
なんでもそうですが、いくら栄養のあるものでも
無理して食べるのはよくありませんからね~
美味しいと感じるものを食べるのが一番です![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
◆私のレシピが見られます。こちらもよかったらご覧ください~♪
東邦ガスさん・9月のレシピアップしました![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
今月は、残暑にぴったりスタミナ定食です♪
『ゴーヤとキムチの炒め物・豆もやしとにらのにんにくごま和え』
↓ ↓ ↓
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111026/08/mirujets/d9/aa/g/o0160005011570906847.gif?caw=800)
料理以外のあれこれも、載せてます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
↓ ↓ ↓
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111025/21/mirujets/d1/ad/j/t01850048_0185004811570066013.jpg?caw=800)
過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
![世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.tabelatte.jp%2Fwelcome%2Ftabelatte010.gif)
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪/>
カメラの修理中に、仕方なくスマホで撮ったのが始まりですが、
しっかり続いてます♪
(あー、いつか献立本も出版できるかしら~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
さ、いってみましょう
![ランチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/403204.gif)
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/20/mirujets/42/01/j/o0267038812241714098.jpg?caw=800)
・豆もやしとにらの塩麹ナムル+厚揚げの蒸し煮
・グリルなすの酢みそ和え
・きゅうりとにんじんのサラダ
・玄米
・おみそ汁(豆腐、わかめ)
メインは、豆もやしとにらの塩麹ナムルの余りを使いまわし。
厚揚げをプラスして蒸し煮…というか温めなおしただけです。
副菜2品もとっても簡単
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
なすはグリルで焼いて、酢みそで和えるだけ。
サラダはスライスしたきゅうりとにんじんを梅酢で味付け。
あ、にんじんは、さっと茹でた気がします(←うろ覚え…)。
さて、今日のごはんは何を作ろうかな~
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![マーク](https://stat.ameba.jp/user_images/20091019/17/mirujets/18/58/j/o0042003810280845614.jpg?caw=800)
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_13.gif)
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売しました♪
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120919/15/mirujets/e7/cc/p/t02200286_0240031212195800318.png?caw=800)
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
今年の夏、これまでの夏より玄米が体に入っていかなくて、
ずーっと分づき米にしていたけど、秋になり玄米復活
![アップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/248335.gif)
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121017/20/mirujets/dd/85/j/t02200312_0267037912241744177.jpg?caw=800)
もう玄米食べないかも…と思ったくらいだけど、
涼しくなったら美味しく感じるようになりました♪
でも、冬場でも毎日玄米だと重ーく感じることがあるので、
週に2~3日は分づき米にしています。
これくらいが私にはちょうどいいです。
なんでもそうですが、いくら栄養のあるものでも
無理して食べるのはよくありませんからね~
美味しいと感じるものを食べるのが一番です
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
◆私のレシピが見られます。こちらもよかったらご覧ください~♪
東邦ガスさん・9月のレシピアップしました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
今月は、残暑にぴったりスタミナ定食です♪
『ゴーヤとキムチの炒め物・豆もやしとにらのにんにくごま和え』
↓ ↓ ↓
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111026/08/mirujets/d9/aa/g/o0160005011570906847.gif?caw=800)
料理以外のあれこれも、載せてます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
↓ ↓ ↓
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111025/21/mirujets/d1/ad/j/t01850048_0185004811570066013.jpg?caw=800)
過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
![世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.tabelatte.jp%2Fwelcome%2Ftabelatte010.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
![マーク](https://stat.ameba.jp/user_images/20091019/17/mirujets/18/58/j/o0042003810280845614.jpg?caw=800)
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_13.gif)