ご訪問くださり、いいねまで ありがとうございます
先日の、昔ながらのシウマイといっしょに買ったのに・・・
真空だから賞味期限も長めッ!と、油断してたら昨日までだった
まぁ、一日くらい気にしないんだけどね
崎陽軒の季節限定シリーズから、桜えびシウマイ
昔ながらのシウマイに比べ、賞味期限は長めなんだけど真空パックなんだよね
もちろん、昔ながらのシウマイにも真空タイプはあるのだが・・・。
この桜えびシウマイ、可愛い桜のパッケージの箱で華やかですわよ(ㅅ´ ˘ `)♡
パックのまま、レンチンで食べれるのも楽ちんだよね
ホッカホカを出してみる、パックの上からだともっと小さく見えたんだけど?
思ってた以上に一粒が大きくって食べ応えある
崎陽軒というと、ひょうちゃんの醤油入れがおなじみだけど付いてない。
しかも?、シウマイというと辛子のイメージなんだけど山葵が入ってたよ
肝心のシウマイはというと、皮までほんのり桃色( 艸`*) 桜えびカラー。
かじってみるとブリンとした弾力で、一気に口いっぱいに桜えびの香ばしさが広がる♪
大きすぎず、小さすぎず?程よい大きさの筍がゴロゴロ入ってて食感も良い◎
鼻に抜ける桜えびの香ばしい香りに、お肉の弾力、シャクシャクとした筍の食感がいいアクセント。
しかも、やっぱりえびだから?山葵が合うから不思議ぃ~
季節限定のシウマイはいろいろ食べてるけど、この桜えびも美味しかったン◎
ダリン曰く、『これ、ヒゲも入ってるよね?』
えッ?
こ、これだけ細かくしてれば入ってるだろうけど・・・。どれがヒゲの味だかワカランチ
チクチクくることもないし、歯に詰まる感じもないし? ん~ 嫌だったのかな?
ミロンは美味しかったよ!
そして、またしても楽ちんメニューだったのはキッコーマンうちのごはんシリーズw
お惣菜の素系は滅多に買わないんだけど、おかんに貰って使ってみた。
炒めたり煮たりすることなく、和えるだけの温野菜のおかずの素なるものがあるのね
今日は、ブロッコリーの鶏そぼろあんってのを使ってみたよ(●ゝω・)v
使い切りじゃなく、2回分入ってるのも嬉しいね♪
レンチンしたブロッコリーと、炒めておいたエリンギを合わせてみた◎
でもやっぱり、レトルトちっくなお味なんだね。
エリンギ2本に、ブロッコリーは半株ほど。花芽より茎の方が栄養も満点
お味が濃すぎないから良かったかな◎
今日は、さらに続く・・・w
昆布水で使ってた昆布があるので、細く切って大根切干と煮ようかと。
お揚げに人参、干し椎茸に、竹輪も久々に買ったので入れてみる。
なんだか、具材がおでんみたいじゃない?
・・・ ( *´艸`)
いっぱい頂いたプチッとシリーズから、おでん鍋の素を使って煮てみました◎
いろんな素だったり、レンチンで食べれるシウマイだったり・・・
またしても、かなりの手抜きごはんだけど
もう一品、何かないかな?なんて時には良いネ!
朝のお弁当のおかずなんて特にね
こんなごはんだけど^^; 文句も言わず食べてくれるダリンにも感謝して
今日もごちそうさまでしたン(。-人-。)
懸賞応募も忘れずw
プレモノ イオンでもらえる!KATE(ケイト)の新商品アイライナー