生どら焼 抹茶大納言-プレシア(238kcal)★★★★☆
『ふんわりと口溶けよく焼き上げたどら焼に、宇治抹茶で風味付けした粒あんクリームと大納言を挟みました。』
同じ生どらでもモンテールさんのもの と比べると、作りが少し粗い(ひび割れが...↓)のが気になりましたが、そんな不安も一口目で払拭されました
かじるとふんわり軽いのに、くちどけはとってもなめらか
しっとりと舌に馴染んで、卵&お砂糖の甘味と、ほんのり香ばしいお醤油の風味が広がります
クリームは白あんがたっぷり混ぜ合わされているのか、適度な重みがあってまったり
軽いくちどけの生地と合わさると調度良いです
ミルクのコクと餡のほっこりとした甘味の後から、抹茶がふわ~っと香って美味しい~
小豆のほくほくとした食感もアクセントになってて良い感じ
抹茶を期待しすぎるとちょっぴし残念な気分になるかもしれませんが、生地もクリームも美味しくて大満足
軽く食べられるので食後のデザートにもピッタシだと思います
いつも応援クリックありがとうございますっとっても励まされてます今日も良ければポチッとお願い致します