オーガニックエステの後、銀座ファンケルビル地下1階にあるビーガンカフェDOROBUSHI
Kitchenでちょっと遅めの一人ランチをしてまいりました。 このビルの最上階にはオーガニック
レストラン泥武士があります。 このカフェのオーガニック素材の徹底ぶりは凄いです!
過去記事はこちらをClick→ オーガニックレストラン「ぎんざ 泥武士」
このカフェもセルフサービス。 お水の脇にはお砂糖の代わりとしてアガぺシロップ 、ミルクの
代わりにオーガニックソイミルク、豆乳が置いてありました。
蒸し有機野菜と玄米のプレートをチョイス。 野菜の量が多く結構お腹にたまります。
有機豆乳入りファンケルの青汁ドリンク。 くせがなく、アガぺシロップを加えているので飲みや
すい甘さです。
油(オメガ3と6にトランス脂肪酸)、玄米と発芽玄米と白米の図、アガぺシロップ、オーガニック
とは何か?などの説明カードが貼ってありお勉強になります。 今まで勉強したことだらけ。
オーガニック・ビーガン・マクロビカフェをホッピングしていますが、ここまでこだわっているカフェは
数少ないです。 オーガニック食材や菓子も売っているので、ついつい手が伸びてしまいました。
何を買ったかは次回のお楽しみ。
ADD: 中央区銀座5-8-16
TEL: 03-5537-3936
MAP: http://www.dorobushi.com/ginza/index.html
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