菜の花と鶏肉のクリームパスタ | ちあブロ おうちでCafe&Bar エスプレッソコーヒー!

菜の花と鶏肉のクリームパスタ




菜の花を実家から
もらってきたので早速パスタにしてみました。


菜の花と鶏肉のクリームパスタ



  • 菜の花
  • 鶏肉
  • 生乳
  • ニンニク
  • キノコ
  • バター
  • パルメザンチーズ
  • 白ワイン




  • ニンニクをバターで弱火でじっくり炒めます。



    こんがり良い色になったら
    鶏肉、キノコを炒めます。
    白ワインで香りづけ。



    鶏肉の赤い部分がなくなったら
    生乳を加えます。



    このまま蓋をして2/3ぐらいまで
    煮詰めます。
    煮詰まりすぎたらパスタのゆで汁で調整します。



    パスタを
    茹で上がる前に菜の花を加えて
    サッと茹でます。



    ソースにチーズ、塩、コショウで味をつけます。
    味付けが終わったら
    パスタとソースとからめてて出来上がりです。


    パスタってソースの出来上がりと時間を合わせるのが大変ですよね。
    色々調整しながら作るのが楽しいというのもありますけれど・・・w




    【関連記事、アイテム】

    簡単!! しらすと梅…

    ドライトマトソース…

    おうちでエスプレッ…

    なのはなフラワーズ…

    川越達也の3ステップ…

    パスタマシーンの幽霊

    おうちBar カンパリ…

    おうちBar オレンジ…

    おうちcafe カフェ…
    Ameba関連記事作成ツール


    サイトマップ