菜の花と鶏肉のクリームパスタ
菜の花を実家から
もらってきたので早速パスタにしてみました。
ニンニクをバターで弱火でじっくり炒めます。
こんがり良い色になったら
鶏肉、キノコを炒めます。
白ワインで香りづけ。
鶏肉の赤い部分がなくなったら
生乳を加えます。
このまま蓋をして2/3ぐらいまで
煮詰めます。
煮詰まりすぎたらパスタのゆで汁で調整します。
パスタを
茹で上がる前に菜の花を加えて
サッと茹でます。
ソースにチーズ、塩、コショウで味をつけます。
味付けが終わったら
パスタとソースとからめてて出来上がりです。
パスタってソースの出来上がりと時間を合わせるのが大変ですよね。
色々調整しながら作るのが楽しいというのもありますけれど・・・w
【関連記事、アイテム】 | ||
---|---|---|
簡単!! しらすと梅… | ドライトマトソース… | おうちでエスプレッ… |
なのはなフラワーズ… | 川越達也の3ステップ… | パスタマシーンの幽霊 |
おうちBar カンパリ… | おうちBar オレンジ… | おうちcafe カフェ… |