先日のコラボレッスンレポートの続きです
SaWaRa さん の見事なカッティングレッスンの後は
私のラッピングレッスン
今回はボトルのあわせ包みです
ワインという訳にいきませんが
白ワインビネガーを包んでいただきました
ボトルの細いラインが
強調されてちょっとかっこよくなるんです
ブルーのお花とタグをつけて
夏らしくさわやかに仕上げていただきました
ボトルを包む時に
思い出して包んでいただけたらうれしいです
お土産のフルーツも包んでいただきました
皆様、ラッピングも初めてだったと思いますが
きれいに包み終わってよかったです
包み終わったら皆様のボトルとお土産のフルーツを
並べてお写真をパチリ
いっぱい並べるとますますかわいい~
(SaWaRa先生が撮ってくださいました)
テーブルは夏を意識して・・・ブルーと黄色で
コーディネートしました
SaWaRa 先生のナプキンワーク
今回はヨットを教えていただきました
夏らしさがグッと出ますね
そして最後にお皿にフルーツを盛り付けて
フィンガーフードと召し上がっていただきました
今回のフィンガーフードは
お皿の上の、塩ヨーグルトのソルべ
クリームチーズとパイナップルのコンフィチュール
パイナップルのパウンドケーキ
そして、白玉入りフルーツポンチ
せっかくだから、パイナップルをいっぱい使って
作ってみました
盛りだくさんのフルーツとフィンガーフードで
皆様、満足されたようで、よかったです
お写真も熱心に撮られていました
きっと私よりいい写真がありそうです
レポートを書いてくださった
カメリアさま
norikoさま
ありがとうございます
2日間
雨の中、足を運んでくださってありがとうございました
この場を借りて御礼申し上げます
Wrapping Design Studio "Mint Blue"
少人数制ラッピング教室 東京大田区 Wrapping Design Studio "Mint Blue"
基礎から学べるリボン結び