地元の人達が作っている野菜や果物の市場へ
週に1回出掛けて、新鮮な野菜を買い込んできます
キウイも食べごろをパックに記載してくれていて
「すぐに食べられます」と書いているものを買ってきます^^
でも、ちょっと余っちゃったので
甘さ控えめのジャムを作ってみました
先日、お友達と行った欧風料理の店で買った
手作りりんごバター→☆
この空き瓶にちょうどの量ができました
捨てなくて良かった
この瓶は小さめなんだけど、キウイ2個分のジャムが入りました♪
出来たてのキウイジャムを
バターをぬったイングリッシュマフィンにのせて
レシピ
熟したキウイ4個
砂糖80g
レモン汁小さじ1~2杯
皮を剥いたキウイを1cm角くらいに切り、鍋に入れて煮る
アクを取り、レモン汁を入れ、砂糖も入れる
トロ~ッとなるまで弱火で煮詰めて出来上がり
良かったな♪と思われましたら応援頂けると嬉しいです(uu*)