◆「感覚」だけでなく「論理」を入れて「感性」を生かす♪ | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ MarinaazeInterior代表

食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKO JIDO)です

熊本地震【FSPJ募金】活動の御礼とご報告→
 
 
今日からまた、夏休み前の講座ピークで(笑)
銀座本校に、5連勤です!!
 
って普通のお仕事はそれが当たり前ですよねあせる
本当に今後一生?普通の勤め人にはなれないと感じる今日この頃ですてへぺろ
 
***
 
さて、上記おしゃれでおいしそうな食空間スタイリングは、
FSPJでもフード&パン&ワインでおなじみの・・・
PANSTYLEさん
のデモテーブルです。
 
テーブルコーディネートは、センスや感性が良い方が上手になると
思われがちですが、私が繰り返し、繰り返しFSPJでお伝えしている事は、
 
「感覚」だけでなく「論理」を入れて「感性」を生かす♪
 
ということです。それが実証されているのが、FSPJスクール生の皆さんの
テーブルコーディネートです!!
 
単に感覚やセンスだけでコーディネートするということは
 
意味や根拠
 
がない場合があります。ただ素敵だったから♪好きだから♪
 
勿論、その感性や個性は大切です。
 
でも、なぜテーブルコーディネートにはきちんとした論理があり、
コーディネートにもルールがあります。
 
そして、素敵に見えるテクニックや法則もあります。
 
 
FSPJでは、2日間にわたり・・・みっちりと、その基礎的な知識や論理、
そしてテクニックを皆さん習得されてから、実習に入ります。
なので、感覚だけではないので・・・
 
右脳と左脳とをうまく使いながら、闇雲に悩まず、
客観的な視点も入れながらコーディネート
 
していくのですラブラブ
 
 
そのスキルを習得された方が、FSPJ食空間アドバイザー®
※食空間®はFSPJの商標登録です
を習得することが出来ます。
 
◆資格について:http://www.fspj.jp/certificate/certificate.html
 
 
現在、全国・海外からも取得される方が増えている
食空間の専門資格ですが、夏休みの間にも開催しております!!
 

【お知らせ・募集】基礎講座「食空間アドバイザー®取得」8月20・21日開催

 

食空間を通じた、仲間づくりや繋がりをつくる、この

第一歩が、その後のライフスタイルや人生にも関わってくる方も多いこの頃ですアップ

 

 

***

2016年後期募集開始

 ~全講座カリキュラム公開~

 

◆詳細:http://ameblo.jp/marinaazeinterior-school/entry-12175550505.html

ピンク薔薇MIKOのニーズ別・新講座解説→

 

見学会: 7/10,12,21 8/7,9,25
  体験会: 7/9,19,21,30 8/2,4,6,11,25

 詳細→  ※青字 横浜校

 

 

◆「食空間アドバイザー®」取得

  8/20,21(土日)→  9/15,16(木金)

 

ベルリニューアルOPEN★GINZAサロン

宝石ブルー7月27日(水)19時~

『大人女子の為のAfter Work Party♪』

◆詳細:http://ameblo.jp/fspj2011/entry-12168597819.html

 

 

宝石赤9月3日(土)11時~

『お料理&おもてなし好きミセスのPot Luck Party♪』

◆詳細:http://ameblo.jp/fspj2011/entry-12173727864.html

 

 

$食空間プロジェクト(FSPJ)