逗子のパン教室 へ 行ってきました♪
先月 のデニッシュに続いて 折り込み生地(‐^▽^‐)
クーロンヌ・プラリネ(Couronne Praline)
ヘーゼルナッツの王冠 という意味
生地作りは 初めての フォンテーヌ
台の上に 粉でリング状の土手を作って
真中に入れた 水分を混ぜ込んでいく方法
フォンテーヌ(Fontaine) とは フランス語で 泉を意味します
焼きあがり o(^▽^)o
王冠に見えるかな
ランチは
* 蛤と菜の花のパスタ
* ポトフ
パスタマシーンを使った 生パスタ
もちもちで おいしかった
今回 ご一緒させていただいた Tさんは
パスタマシーンをお持ちとのことで
パスタの配合もしっかりメモされていました
教室では 「復習の鬼」 として 名高い Tさん
少しは わたしも 見習わないと (^▽^;)
ん? 撮った記憶のない写真…
初登場 佐和子先生です
雪の予報で レッスン日を変更したこの日は
たまたま バレンタインデー
フォンダン・ショコラを 焼いて おやつに持っていきました('-^*)/