逗子 たねぱん+お菓子教室 さんへ 行ってきました♪
今月は 10種類のデニッシュ
デニッシュといえば バターたっぷりの 折り込み生地!
折り込み生地を 扱うのは
昨年2月の クロワッサン 以来 約一年ぶり\(゜□゜)/
バターの包み方や 生地ののし方など すっかり 忘れていたけれど
作業を進めるうちに だんだん思い出してきて
生地を うまく長方形にのすこともできました
些細なことだけど 技術の上達を 実感 ('-^*)b
次なる課題は 成形
もっと おいしそうなパンに仕上がるよう がんばらねば
ランチメニューは
* 剥き鰈のフィオレンティーナ
* ひよこ豆のミネストローネ
柔らかくて とろける食感の 剥き鰈もおいしかったけれど
鯛やスズキなど 別のお魚で 再現してみたいな♪
さわこ先生 超満員の5名レッスン 大変だったことと思いますが
ありがとうございました