牛乳をつかわずに、水とお湯だけで 簡単に作ることができる、
ニュージーランド生まれの 手作りヨーグルト。
モニター感想レビュー記事です。
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そもそも、牛乳なしで ヨーグルトを作ることができるの~?
と思う方もいらっしゃるかもしれないので 補足。
こちらの商品は、
乳酸菌が豊富な状態のまま、
凍結乾燥(フリーズドライ)で
パウダー加工されているのヨーグルト なのです
いつでも 好きな時 好きな場所で作る事ができ、
保存も利くという点もオイシイですね♪
先日モニターに当選しましたので、実際に作ってみました
出来上がった様子は コチラの写真↓
作りたてのフレッシュなヨーグルトには、
1g当たり20億個以上の生きた乳酸菌を含まれているそうです。
その数 なんと、
ヨーグルト成分規格の 200倍!!
腸の調子も整って、美容効果も期待できそうです~♡
<食べてみた感想>
サンプル=地中海スタイルのスイートグリーク
甘味:スイートタイプということもあって 程よい甘味がついていました。
→このままなにも添えなくても美味しい♫ どんどん食べられます。
酸味:規定時間12時間でつくってみた所、市販品に比べかなりマイルド
→酸っぱいものが苦手な方・小さなお子様でも、 喜んで食べて貰えそう
その他:濃厚な味わいなので、他のドリンクで割って食べるのも◎でした。
ハスカップゼリーをのせてみたり
トマトジャムをのせてみたり
飽きのこない味わいなので、毎日アレンジが楽しめます♪
水切りヨーグルトにしてみた所、
クリームチーズ?と間違えそうになるほど濃厚な味わいに仕上がりました。
ヘルシーディップとしても使えますね。
ホエー(乳清)は、豆乳で割っていただくのがおすすめ・・かな?
商品カタログを拝見した所、この他にも
ヘルシー ・ローカロリー ・フルーツテイスト
と 色々なタイプのヨーグルトが あるようですよ。