昨日はこちらでした。 | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。

昨日は日本料理研究会でした。今月は献立当番でした。

やったことのない魚にしようと思い、奮発してこちらを。


わかりますか?
「あずきはた」です。
朝、生きていたものを〆てもらって買ってきました。

鱗はすき引きします。
骨の硬い魚なので、骨を切るのか大変だったようです。


こんな感じになりました。
美味しくいただきました。

お稽古で使うのはどうかなあ〜。


さあて、今日、明日は晩御飯クラス。
パイ生地が好評です。簡単に作れるパイ生地、覚えていただくと便利です。