今月の日本料理研究会は、お食事会でした。 | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。

昨夜は、8月恒例の日本料理研究会の皆さんと食事会。毎年、8月は暑いので、料理をせずに美味しいものを食べに行くことになってます。
昨日は、表参道の「太月」さんへ。
夜うかがうのは初めてです。

賑やかに楽しいお食事会となりました。

美味しかったもの?

土瓶蒸し、枝豆のかき揚げ、太刀魚のお刺身、レザーウッドハニーのアイスクリーム、かな?

お腹いっぱい、沢山笑って元気いっぱいです。

岡さんの器はやっぱりいい!!

「太月」さんはランチはとってもリーズナブルでおススメですよ。食材の良さ、贅沢なお出汁、充実のデザート、ステキな器、安い方のコースで充分楽しめますよ。


それから

彩楽のレギュラーの皆様には、後ほど、マフィンクラスのご案内と、無花果の注文についてのご案内をお送りしますのでご覧くださいね。