おはようございます。日本料理教室、彩楽です。
昨日は定例の研究会、しかも当番でした。
この会はもう10年以上続いていて、毎月、メンバーが交代で献立を作り、料理をするものなんです。全員、講師免許ありで、私より先輩もお二人。
昨日は、向付を「かわはぎ」にしたのですが、いや~美味しかったなああ。
日本料理教室でもやろうかな。肝醤油でも美味しかったけど、酢橘塩で食べたのが本当に美味しかったな。さすが、活きているかわはぎを〆たもらっただけのことはありました。
今日から4日間、日本料理教室です。
終わったらすぐにお節クラスなので、お節クラスの準備をしつつしなしとね。
12月の食材のご案内、今、書いていますからね。お稽古のご案内と両方、出来るだけ早くお送りしますね。