7月の日本料理研究会 | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室、彩楽です。

先日の日本料理研究会のご紹介を少し。

カメラを忘れて、スマホで撮ったので、どうかなあ。

スマホの写真の方がいい、とか言われたらショック!

夏休み中に写真教室にも行きたいなあ。

今月も当番ではないので、お気楽に参加。

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珍しくないですか?鱧にトマトですよ。

ちょっと塩味が足りませんでしたが、さわやかにいただけました。トマトは、メレンゲとあわせています。

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冷しゃぶサラダを和え物に。

和え物にも出来るのね、そう、日本料理教室でも今月は和え物に豚肉を使いますよ。珍しいでしょ。

さあ、今日は明日の茶事の準備です。
鱚を使った煮物椀、せっせと鱚をおろしますかね。

土曜日からのお稽古、台風の影響があまりないといいのですが。

雨の日も多いかと思います。お足元に気をつけてお越し下さいね。玄関に足拭き用のタオルをご用意しておきますので、お使い下さいませ。

築地ツアーは両日共に定員いっぱいになりました。