昨日の日本料理研究会は | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室、彩楽です。

昨日は定例の日本料理研究会。

今月は、春休み中の姫も参加させてもらいました。

昨日のメインはこちら。



活けのヤリ烏賊です。泳いでるんですよ。

さばこうとするとかみつくんですよ。(笑)


この写真の右側の細く切ってある烏賊が活けのやりいかです。

そんなに烏賊が好きでない姫が絶賛してました。


彩楽のお稽古でもやりますか?