『GABANミニパックシリーズ誕生記念
★スパイスレシピコンテスト』
アップルシナモンベーグルにつづいて、
今度は「カレー」味で・・・
”ターメリック”をつかって
パエリアに見立てた、カレーピラフにしました
米からつくるのは 大変だけど
朝炊いたご飯が たくさん余ったので美味しい1品に
生まれ変わりましたヤッタネ!
<パエリア風カレーピラフ>
3人前
・ご飯 550~560g
・シーフードミックス 200g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・白ワイン 大さじ2
・コンソメ 1個
・塩 少々
・こしょう 少々
・ターメリック 少々
・カレー粉 少々
・オリーブオイル 大さじ2~3
(・トマト 少々)
※玉ねぎとにんにくは みじん切り
①オリーブオイル・玉ねぎ・にんにくをフライパンにいれ
火にかけ、香りがでて玉ねぎが透き通ってきたら
凍ったままのシーフードミックスをいれ炒める
②白ワイン・コンソメを入れて 塩・こしょうで味を整えたら
シーフードミックスは一度とりだす
③ご飯をフライパンにいれ炒めたら、ターメリック・カレー粉を
入れる
④ ②のシーフードミックス・トマトを上にのせたら
蓋をして弱火で少し火をとおす
乾燥パセリを振りかけたら ちょっとおしゃれな(我が家では)
ごちそうになりましたー
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