野菜ソムリエの料理教室 おいしい野菜たべよっ☆

野菜ソムリエの料理教室 おいしい野菜たべよっ☆

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
(旧ジュニア野菜ソムリエ)
北見市内で料理教室講師をしています

Amebaでブログを始めよう!
先日ブロ友のベジちゃんから
アーモンドバターにコーヒーをいただきました
食で繋がれた事に感謝です
いろんな美味しいものがたくさん詰まった
宝箱が届いた音符
お父さんが焙煎されたって聞きました
コーヒーを淹れるのは自信のないわたしですが
美味しく淹れることができたので
嬉しくて お気に入りのカップに入れてみる笑

写真には蓋ないけど、蓋付きのテイクアウトみたいなやつね!
飲みやすくて嬉しいな〜照れ

アーモンドバターは姫路では有名なんですね
知らなかったので、パンに塗って焼いてみる!
むちゃくちゃ美味しいー!!


どうやら、美容にとてもいいOK
脂肪の吸収を抑制するとか、シワたるみ、血管の老化を抑えるとかね
そして低GI
お菓子づくりにも活用させてもらおうとおもいます!ベジちゃんありがとうー!
キレイになっちゃうね!わたし笑

お父さんcafeしてるの?

一緒のプレートに大好きなcafeのスコーンも
のせてピンクハートスコーンはね、
網走市の海が見えるcafeのもの

お店の名前は Salt&Sun ソルトアンドサン  

ロケーションが最高なんです!
ケーキもランチもコーヒーも凄く美味しいよ

オホーツクへいらした時は
おススメのcafeです


お久しぶりです!
生きてますあせる
携帯の機種変をしてから アメブロアプリを
取り込んでないことに最近気づきまして
やっとです
ごめんなさい〜ショック

先日 2ヶ月ぶりのカフェ風ワンプレートレッスンを開催しました!
3、4月は娘の進学でバタバタとしてました
お休みをしっかりいただいてのレッスン
みなさまと話も弾んで、雪がとけてお久しぶりの方もいたし、なんと教室を始めての5年目と、
とにかく楽しく特別な1日でしたピンクハート
楽しかった〜

この度のレッスンは
 ハムとチーズが挟まった
いわゆるフレンチトースト"モンティクリスト"でした
好きな形にカットしてねと言ったのですが
自然とみなさまこの形にカットが多かったかな


粉糖を忘れちゃったという、失敗をまたしてしまいましたゴメンナサイショボーン

パンは、バターで焼き目をじっくりとつけてから、メープルシロップかけていただきます!
とろけたチーズがたまらないですよね

いちごのサラダには、バルサミコドレッシングでさっぱりと。
スープは新玉ねぎと新じゃがをつかいました
デザートは お腹がいっぱいで食べれなかったと
みなさんお持ち帰りになりました
【ウィークエンドシトロン】です
レモン味が流行ってますもんね〜
たっぷりとアイシングかけましたよ
(すぐに固まっちゃうから、難しいよね〜)
上手にケーキも焼けました

5年目のレッスンで私からプレゼントメニューが2品ありました
★2種生春巻き
★たけのこと、春菊のフリット
☆次回お使い頂けるチケット秘密


来月は5月末を予定しています音符
5年目も 基本スタイルは変わらず、みなさんも簡単にカフェ風ワンプレートを楽しめるよう
精進して行きたいと思います
どうぞよろしくお願い致します


以前からご依頼頂いている
バランスボールレッスンのお弁当
この度は初の夜お弁当でした
リクエストは和でしたのでお野菜中心に
作らせていただきましたハート





紫キャベツのマリネは
食べやすくて美味しいよね~って
彩りに少し入れてるメニューですが嬉しいです

お弁当のお仕事がいつか大きなものとなるように 頑張りますクローバー
ありがとうございました