驚きのパワー!酵素玄米ごはん おうちでもらくらくカンタンに!! | 発酵食、酵素玄米、穀物菜食で豊かな人生をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で豊かな人生をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

驚きのパワー!酵素玄米ごはん おうちでもらくらくカンタンに!!

こんにちは!
『家族みんなで楽しむ菜食ごはん アトリエナナ料理教室』の末木です。



***酵素玄米ごはん講座***
出張教室のご案内です。



酵素玄米ごはんってどんなもの?
栄養価の高い玄米と小豆を炊いて、3日間ジャーで保温してから食べるご飯のことを言います。3日以上置くことで玄米から不要な水分が抜けだし、臭みのない均一なやわらかさとモチモチとした食感になります。1週間くらいおいしいまま!玄米のパサつきや独特の臭いが苦手という人でも美味しく食べられる所が、酵素玄米の魅力の一つです。
健康の底上げをする酵素玄米の驚きの力
玄米のぬかにたっぷりと含まれている酵素がタンパク質を分解することで旨みが増し、やわらかくモチモチとし消化のよいごはんになります。玄米のギャバという成分が、酵素の力により増大すると言われています。ギャバの効果として、血圧を下げる高血圧の予防や改善、中性脂肪の低下など生活習慣病の改善、腸内環境を整え頑固な便秘が解消される、肝臓や腎臓の機能を活性化など。小豆の抗酸化作用によるアンチエイジング効果も!


【日程1】
3月30日(水)11時~13時  
【日程2】
4月16日(土)10時半~12時半  

【場所】
甲府市の自然食品 有機村さんのイベントスペース

【内容】酵素玄米についてのお話・小豆玄米ごはんの炊き方・酵素ごはんの作り方・お味噌汁作り・配膳。
ミニランチを頂いて片付けまで楽しむ料理教室の形です。
※作り方の講座ですので、調理道具等の販売は行なっていません。

【乳幼児連れ】OKです。 託児はありませんので、各自でお子さんを見ながらの参加となります。
3歳以上のお子さまは試食代として500円頂戴します。(要予約)

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炊きたて(向かって右)を保温ジャーに入れておくと、翌日左のように色が濃くなります。ジャーに入れておく間に旨味や栄養価が増え、柔らかく食べやすいごはんになります。





3日後さらにおいしくなり、1週間くらいおいしく頂けます。



【参加費】3,500円(テキスト、材料代込み)
※事前にお振り込み頂きます。

【持ち物】
エプロン・三角巾・お手拭き・タッパー・筆記用具・必要ならカメラ、ラップ

【申込み・問合せ先】
フォームに必須事項をご入力下さい。
※お申込みの場合⇒「日程・氏名・連絡先」等入力頂くようになっています。
折り返し詳細についてメール返信します。

末木あてに電話もOK! 090-3630-2662 (9時~21時) 


山梨、中央市、の料理教室、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、雑穀、酵素玄米ごはん、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。

2016年 3ヶ月連続で更新中�N���b�J�[