こんにちは!末木 弥栄子です。
教室でレッスン中のケーキ。ご遠方の方、通う時間が取れない方で習いたい方はいらっしゃいますか?
通信でのケーキ講座は以前行なっていました。近いところでは年末のおせち料理の講座を行ないました。
以来 1年近く通信講座はお休みしていましたが、先月の終わり頃「りんごタルト」のご要望を頂きました。
その方は、今までにいくつもの講座を受けて下さっている方です。今回のケーキを通信の形で受講頂けてほんとうによかったです。
サンプルのケーキがおいしかったということで、試食後さっそくにわざわざお礼のメールを下さいました。
久々に講座再開のきっかけを下さったことも併せて、うれしさひとしおです。
以下、通信講座のご案内です。
講座の流れ:
申込フォームにてお申し込み⇒ ご希望日に完成品のサンプルケーキが宅配される⇒ご入金確認後、レシピをパソコンのメール添付(PDF版)にて送信⇒ ケーキ製作に関する質問等をメールでやりとりする。FAXもOKです。
ケーキの発送は時期的にクリスマス周辺になります。他のお菓子やごちそうに添えて楽しんで頂くのもよいかと思い、この時期に募集することにしました。
各日程、限定4講座とします。
万が一お申し込みが多かった場合は追加日程をご提案させて頂きます。
わくわく通信講座
メニュー1「りんごタルト」
カットするとこのようです。(フルーツはすももです。)
使用材料:りんご・りんごジュース・小麦粉・米粉・雑穀粉・自家製麹甘酒・菜種油・無糖ジャム・ピスタチオ・自然塩
※可能な範囲でオーガニックのもの
受講料 7,000円
内容:
・直径16cmタルト サンプルケーキ 1台
・工程の写真解説付きレシピ(pdf)
・メール(場合によりFAX、電話の場合も)にて質問等のやりとり(12月30日~1月4日お休み)
・トッピング用ピスタチオパウダー約2回分
オプション:
・レシピを印刷してお送りする場合、別途300円。
・材料のうち、手に入りにくい雑穀粉は希望者に2台分お分けします。別途200円
配送:
・クロネコヤマト クール便
・着払いで発送します。受け取り時に配送代をお支払い下さい。
メニュー2「フルーツケーキ」
使用材料:ドライフルーツ(チェリー、クランベリーは製造時に砂糖使用)・オレンジピール・無糖ジャム・小麦粉・全粒粉・米粉・自家製麹甘酒・菜種油・長芋・長野産赤ワイン・沖縄産ラム酒・自然塩・重曹/トッピングにドライフルーツ・ナッツ類
※可能な範囲でオーガニックのもの
受講料 7,300円
内容:
・直径18cmリング型 サンプルケーキ 1台
・工程の写真解説付きレシピ(pdf)
・メール(場合によりFAX、電話の場合も)にて質問等のやりとり(12月30日~1月4日お休み)
・トッピング用ピスタチオパウダー約2回分
オプション:
・レシピを印刷してお送りする場合、別途300円。
配送:
・クロネコヤマト通常便
・着払いで発送します。受け取り時に配送代をお支払い下さい。
ただ今募集中の日程:サンプルケーキ着日 27日・29日・30日
申込み・問合せはこちらのフォームへ!
お問合せもお気軽に頂けますよう。楽しみにお待ちしています。
山梨県中央市の料理教室
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
お菓子・パンの写真集
教室・仕事へのお問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:電話は 9時~21時/メールはいつでもOK!
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
お菓子・パンの写真集
教室・仕事へのお問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:電話は 9時~21時/メールはいつでもOK!
山梨、中央市、の料理教室、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、つぶつぶ雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。