たまねぎがとっても甘~くなる食べ方知ってますか??作り方はとっても簡単なんですよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
実は、電子レンジを使うんです。しかも作る作業はワンステップのみ!チンするだけなんだ。
火がなくても電子レンジだけで料理ができちゃうくらい、電子レンジってすごく便利。
私は、野菜を料理するときよく使います。野菜がすごーく甘くなるし、しかも野菜の大事なビタミン類が逃げないので、茹でたり、炒めるよりもすごくヘルシー!
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
このグラタンは、史上最高に簡単で大満足な料理ですね。玉ねぎがたくさんあるときに作ってみてくださいね
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![$よっこの*幸せのレシピ*](https://stat.ameba.jp/user_images/20111001/09/milktea112cafe/76/83/j/t02200124_0800045111518454886.jpg?caw=800)
~たまねぎまるごとグラタン~
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
たまねぎ 小2個
とろけるチーズ 2枚(30g)
ブロッコリー 20g
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
1、たまねぎは皮をむき、先端と根の部分を切ります。
2、耐熱皿にたまねぎと一口サイズのブロッコリーを入れ、水を少し入れてラップをします。電子レンジで約5分加熱します。柔らかくしんなりしたら取り出します。
3、皿を2枚用意し、それぞれにたまねぎとブロッコリーを盛って、上にチーズをのせてトースターで焦げ目をつけて出来上がり♪
*もっと時間短縮したい方はトースターを使わなくても、電子レンジでチーズがとける程度に温めるだけで十分おいしくなります!
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
レシピブログに参加しています!ワンクリックお願いします
![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)