ダイエットをしている人もしていない人も野菜たっぷり大満足のラタトゥイユの登場です!
やっぱり、野菜がおいしいって感じられるのは、いろんな野菜のうま味が出るこのスープだと思います。
なので、このメニューは紹介しておきたいです
さて、ラタトゥイユとは?
あの有名なディズニー映画『レミーのレストラン』でおなじみですよね!
いろんな種類の野菜をトマトとワインでじっくり煮込んだフランス料理なんだそうな。ラタトゥイユは、誰でもほっとする母の味なんですね。パスタやグラタンにも早変わりする万能料理です!ノンオイルなので、カロリーも低め。
ナス、ピーマン、ズッキーニ、トマトの夏野菜が大活躍です
~野菜をグツグツ煮込んだラタトゥイユ~
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材料 たっぷり2~3人分
トマト缶 1缶
ナス 中1/2本
ズッキーニ 1/4本
パプリカ 半分
かぼちゃ 20g
玉ねぎ 半分
にんにく 少々
ローリエ 1枚
コンソメ 10g
ワイン 適量
塩こしょう 適量
作り方
1、野菜は食べやすい大きさ(一口大)に切ります。
2、大きめのテフロン加工の鍋に切った野菜を入れ、中火で炒めます。
3、よく炒めたらトマト缶を入れます。ローリエも入れて、中火で10分~15分煮込みます。
4、コンソメ、塩こしょうで味を整えて出来上がり!
(1人48kcal)
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