簡単♪さっぱり♪なレシピを紹介します!
朝食にどうぞ~。たっぷりのはちみつに絡めて果物がますます美味しくなりました!
ヨーグルトは無脂肪を選んだので、めちゃめちゃさっぱり食べられます。
最近のヨーグルトは脂肪ゼロのものがはやっていますよね!
ヨーグルトなのにどうして脂肪が入ってないの??理由は脱脂粉乳(スキムミルク)などを使って作っているからです。
カロリーゼロ、脂肪ゼロ…食べ物にも流行があってにどんどん新しくなっていますよね!
ところで、リンゴとバナナの組み合わせはとっても体にいいです。ビタミンがたっぷりはいっているので、ストレスを和らげてくれます
バナナは『シュガースポット』という皮に黒い斑点が出てきたら食べごろという話は有名ですよねこの斑点ができる頃が一番甘くなって、栄養価もグ~ンとアップする時期なんです。免疫力をつけて、風邪対策しましょ!
~リンゴとバナナのはちみつ和え~
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材料 2~3人分
無脂肪ヨーグルト 200g
バナナ 1本
リンゴ 1/4個
はちみつ 大さじ1
作り方
1、バナナとリンゴは同じくらいの大きさに一口大にカットします。
2、果物とはちみつを混ぜ、ヨーグルトを入れて一緒に和えます。
3、器に盛ってできあがり。
はちみつと果物を最初に和えるだけでまろやかさと甘酸っぱさが調和して優しい味になります!
(1人87kcal)
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リンゴは皮つきのまま食べたほうが食物繊維やリコピンをたくさん取れるのでカラダをきれいにしてくれるんだよ!
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