果物は毎日欠かさず、食べています
水分の多い、グレープフルーツやオレンジなどのビタミンCが豊富な果物は朝食の前に食べるようにしています。
朝一番に体に入るものは何よりも吸収がいいですよね
果物に含まれるビタミンCと果糖は前日の疲労を解消してくれるんです。
ストレスを溜めたままだと、肌もガサガサになりますから!
*フルーツたっぷりフロマージュブラン*に使った果物は、リンゴとオレンジとバナナです!
りんごの皮にはペクチンという働き者の食物繊維があるので、なるべく皮ごと食べるといいみたい
ところで、フロマージュブランの意味について調べてみました!フランス語でフロマージュは「チーズ」、ブランは「白」という意味だそうです。
普通は、生クリームを使いますが、このレシピは低カロリーにしたかったので水切りヨーグルトを使いました。
実はこのデザート、私が以前バイトをしていたカフェにあったメニュー。一番のお気に入りでした♪
自分なりに家でも低カロリーに作れないか、と考えてできたものです。
ヨーグルトを水切りするとまるでクリームチーズみたいになるんですよ。おすすめです♪
~フルーツたっぷりフロマージュブラン~
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==材料== 2人分
水切りヨーグルト 80g
りんご 1/4個
オレンジ 1/4個
バナナ 1本
はちみつ 大さじ1
==作り方==
1、ヨーグルトは5時間以上水切りをして水分のない状態にします。
2、水切りしたヨーグルトにはちみつを混ぜます。
3、りんごは薄くいちょう切り、オレンジは皮を剥いてバナナも小さめの一口サイズに切ります。
4、果物と2を全部和えます。
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