訪問日:2011.9.23
に続き、3杯目。
そしてこの日、3杯目。うぷっ。
コチラは大阪のお店です。
やっぱり大つけ麺博限定メニューももちろんですが、
地方のお店を楽しめるのもこのイベントの特徴だと思います。
さすが大阪のお店ということで、
厨房にいる店員さん約7人中、
2人が関西弁でやり取りをしていました。
あ、確立低いなッ(゜□゜;)!!!!!
はい。
麺は中太で平打ち、そしてチュルチュルッ。
味、香りもしっかり感じられました。
それに合わすつけ汁は、
鶏ガラ・鶏ゲンコツを10時間以上煮込んだモノ。
鶏をガッツリ煮込んであるからなのか、
流行りの濃厚豚骨魚介の濃厚ドロドロ…というよりは、
濃厚とろっとろ~りな感覚。
濃厚と言ってもそこまで濃厚ではなく、
しっかり麺と絡めても食べやすかったです。
3杯目でしたが、意外とツルッとイケちゃいました。
朝9時半からチケットに並び、
この3杯目を食べ終わったのが大体…、
16時くらい。
いやどんだけ居んのよッ(゜□゜;)!!!!!
イベント楽しみすぎだろがッ(゜□゜;)!!!!!
はい。
一緒に行った友人も言っていましたが、
鶏チャーシューのウマさを改めて実感できた1日でした。
【評価】★★★★☆
【大つけ麺博ホームページ 】