訪問日:2011.5.20
青梅「いつ樹」の新ブランド。粘度の高い濃厚トンコツスープに、エビの風味を効かせたつけ汁はインパクト大。つけ汁に入る角切りチャーシューと、三角形のメンマはいつ樹でもお馴染みの具だ。麺は茶褐色の極太ストレート麺。(噂のつけ麺2011参考)
前回は普通の「海老つけ麺」をいただいたので(→詳細 )、
今回は変り種「海老トマトつけ麺」を注文。
17時半頃お伺いしまして先客7、8人、後客も同じくらい。
まず見た目が完全にお蕎麦の色をしている麺ですが、
相変わらずメチャクチャウマいです。
味、香りともにしっかりしており歯応えも十分あります。
そして真っ赤なトマトつけ汁ですが、
つけ汁というよりは、海老の風味漂うトマトスープという印象。
具に焼トマトも入っていて、お酢とは違う酸味も感じられます。
つけ汁自体ではかなりウマいのですが、
前に食べた「海老つけ麺」のときと同じで、
存在感抜群の麺に、つけ汁が負けちゃってるかな~と。
あ、麺の上にあるバジルソースと麺だけで食べてみましたが、
コチラはかなりウマかったです。
濃厚なバジルソースと屈強な麺とが相性抜群。
ただそれを上回るウマさだったのが、
麺の上にあるフランスパンとつけ汁の組み合わせ。
もうつけ麺じゃねーじゃねぇかッ(゜□゜;)!!!!!
いやでもホントに激ウマで、
パンのお替わりお願いしたかったぐらいです。
いやパン屋さんじゃないからねココッ(゜□゜;)!!!!!
はい。
後から知ったのですが、
締めに「チーズご飯」みたいなモノがあるみたいです。
絶対に激ウマなリゾットが完成すると予想されるので、
次回絶対注文したいと思います。
【評価】★★★☆☆
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