昨日はjs-cesario先生の料理教室に行ってきました~
今回はマンツーマンレッスン!緊張~(笑)
「干し野菜を使った料理」がテーマです。
冬に先生から教えてもらってからマイブームになった干し野菜。
これはぜひ教えてもらいたい!と楽しみにしてました~
*干し野菜のぶっかけ蕎麦*
干して小さくなってるきゅうり・・・笑っちゃいました(笑)
ちっちゃ!
そうめんやうどんにも応用できるのでこれから使います!
*干し野菜のはさみ焼き*
簡単ですごくおいしい!
先生に教えてもらった「黒七味」、見つけたら買います!
*かつおの洋風タタキ*
普通のタタキより臭みが取れて食べやすいと思います。
バターが効いてて好き!
*干しトマトと青柚子の道明寺かん*
これこれ!!!
どんな味なのか想像つかず・・・作って食べたら・・・うまい!
何これ~!
トマト?ちゃうやんなぁ~みたいな(笑)
食べててもトマトと和菓子が合体せず、頭こんがらがってました(笑)
今回もおいしかった~♪
干し野菜についてほかにもアドバイスを聞き、ますます干し野菜作りが
好きになりました。
先生にいろいろ話を聞いてもらってすっきりしました(笑)
あのi-padほんといいですね~
あたしのおもちゃにしたい!
js-cesario先生のブログはコチラ↓