鶏肉と野菜のバルサミコソテー | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

小さなお庭~Le Petit Jardin~

夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。


鶏肉と野菜のバルサミコソテー


最近、マイブームなのが、バルサミコ酢。ニコニコラブラブ

鶏肉や野菜を炒めて塩こしょうし、バルサミコ酢をかけただけで、

とっても美味しくなり、何だかリッチな感じになります。

例えて言うなら、酢豚ならぬ酢鶏をちょっとリッチにした感じのお味です。

とっても簡単ですが、鶏肉をパリパリに炒めるのがコツです。ラブラブ

ピンぺ(ピンクペッパー)で可愛くしました。ラブラブ




【鶏肉と野菜のバルサミコソテーのレシピ】

(材料)2人分

・鶏もも肉・・・1枚350g(一口大に切る)

・玉ねぎ・・・1/2個(一口大に切る)

・茄子・・・2本(三角に切る)

・赤・黄・パプリカ・・・各1/2個(三角に切る)

・バルサミコ酢・・・適量

・塩、コショウ・・・少々

・オリーブオイル・・・適量

・ピンクペッパー・・・適宜

(作り方)

①フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、茄子、パプリカを炒め、塩、コショウを振り、

バルサミコ酢をかける。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒め、塩、コショウを振り、

バルサミコ酢をかける。






参加しています。