BA Saison3-6(パン・オ・シャテーニュ・エ・ミルティーユ、パン・オ・マイス) | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

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夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。


パン・オ・シャテーニュ・エ・ミルティーユ


エコール・ルヴァン・ダンタンで、

『パン・オ・シャテーニュ・エ・ミルティーユ』と『パン・オ・マイス』を焼きました。音譜


『パン・オ・シャテーニュ・エ・ミルティーユ』は、

全粒粉とマロンクリームを練り込んだ生地に、

ブルーベリーと栗の甘露煮を巻き込んだパンです。ラブラブ


パン・オ・シャテーニュ・エ・ミルティーユ


『パン・オ・マイス』は、

生地にコーンフラワーを加えて、表面にコーングリッツをまぶしたトウモロコシのパンです。ラブラブ


パン・オ・マイス


成型後、布取り。


パン・オ・シャテーニュ・エ・ミルティーユ



パン・オ・マイス


ホイロ後、クープを入れて窯入れ。


パン・オ・シャテーニュ・エ・ミルティーユ



パン・オ・マイス


焼けたら、試食タイムです。ラブラブ


試食


今日の試食は凄かった。ニコニコラブラブ

グラタンに。


試食


チーズに。


試食


マリネ。


試食


今日でBA Saison3の前半が終了しました。

来月から後半6回が始まります。

気分を新たに頑張ろう~。ニコニコ






本場パリのBoulangerieシェフによるパンレッスン

Ecole Levain D'antan(エコール・ルヴァン・ダンタン)  ⇒  ☆




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