鮭のハーブ・ムニエルを焼きました。
今回もエルブ・ド・プロヴァンスを使っています。
これ、本当に便利だなあ~。
【鮭のハーブ・ムニエルのレシピ】
(材料)2人分
・鮭・・・2切れ200g
・塩、粗挽きコショウ・・・少々
・エルブ・ド・プロヴァンス・・・少々
・小麦粉・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・バター・・・10g
(作り方)
①鮭の両面に塩、コショウ、エルブ・ド・プロヴァンスを振る。
②焼く直前に小麦粉をまぶす。
③フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、②の鮭を皮目から焼き、両面焼く。
【ほうれん草のハーブ・ソテーのレシピ】
(材料)2人分
・ほうれん草・・・1/2束(4等分に切る)
・しめじ・・・1パック(石づきを切り落とし、ほぐす)
・新じゃが・・・中2個(皮付きのまま1口大に切り、ラップをして電子レンジで5分加熱する)
・塩、粗挽きコショウ・・・少々
・エルブ・ド・プロヴァンス・・・少々
・オリーブオイル・・・適量
(作り方)
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草としめじと新じゃがを炒める。
②塩、コショウ、エルブ・ド・プロヴァンスを加え炒める。
※新じゃがなので皮付きのままでいいです。
参加しています。